Pâte à choux
Crème
Nappage
Pâte à choux
Crème
Nappage
Bonjour les Mille & un gourmands ! C’est avec gourmandise que je vous propose la recette d’un classique de la pâtisserie française : la profiterole. C’est la première fois que je l’ai essayée et je suis très fière du résultat. C’était un vrai délice.
Alors qu’attendez-vous pour enfiler vos tabliers ?
Ces savoureux petits choux au cœur glacé, délicatement recouverts d’une sauce au chocolat… Cette spécialité française réjouit nos papilles depuis plusieurs siècles ! Si vous êtes aussi friands de bouchées sucrées que moi, je suis sûre que vous connaissez. Cela dit, sachez que cette spécialité n’a pas toujours été sucrée…
Si vous êtes fidèles au blog, vous aurez déjà lu notre article à ce sujet et découvert tous les secrets de cette spécialité. Si ce n’est pas le cas et que vous souhaitez en savoir plus, pas de soucis, l’article est toujours disponible. Vous serez étonnés de savoir que les profiteroles sucrés que nous connaissons tous n’ont fait leur apparition qu’au XIXème siècle. Bonne lecture !
Aussi, pour plus de découvertes culinaires, restez à l’affût de nos posts sur notre compte Instagram et de nos articles découvertes sur le blog.
*pour vous aider à la préparation de cette recette, utilisez les cases à cocher.
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