Malaisie

Que mange-t-on en Malaisie ? Découvrez la gastronomie malaisienne, l’une des plus diversifiées et savoureuses d’Asie. Nous vous partagerons notre sélection de spécialités culinaires et de plats locaux typiques malaisiens. Ces derniers connaissent des influences des pays voisins tels que la Chine et l’Inde. Eux-mêmes possèdent des cuisines riches en saveurs ! Associez à cela une pincée de Malaisie, et le résultat en est d’autant plus incroyable. De plus, ne manquez surtout pas nos bonnes adresses à ne pas louper si vous souhaitez vous y rendre prochainement. La Malaisie est un petit paradis de la gastronomie et sa cuisine n’est que le reflet de sa population multiculturelle et de sa diversité ethnique. Chinois, indiens, malais, indonésiens, vietnamiens ou encore thaïs, tous y ont laissé leurs empruntes dans des plats plus délicieux les uns des autres ! En bouche, c’est un véritable voyage des sens. Et le meilleur moyen de découvrir ces spécialités locales, c’est en mangeant dans la rue. Vous aurez l’embarras du choix grâce à la street food et les food trucks présents partout en Malaisie. Avis aux gourmands et aux friands de cuisine asiatique, si vous ne connaissez pas encore la gastronomie de Malaisie, alors il est temps de lire notre thématique dédiée à cette dernière. Sucré, salé, fruité, toutes les saveurs sont au rendez-vous pour ravir nos papilles. De plus, dotée d’un population cosmopolite, la Malaisie saura vous offrir un catalogue d’adresses où déguster ses mets typiques. Vous l’aurez compris, notre sélection découverte de Malaisie est à prendre en note lors d’un premier voyage !

© Depuis 2020. Mille & une bouchées. Tous droits réservés.

Mille & Une bouchées
Suivez-nous —