États-Unis

La cuisine des États-Unis est extrêmement diversifiée et difficile à définir. D’une certaine façon, la cuisine américaine est considérée comme une synthèse des cuisines du monde. Elle a été influencée par son héritage culturel varié et les colons qui s’y sont installés. Les principaux apports viennent d’Allemagne, d’Hollande et d’Irlande avant tout. Et oui, vous pensiez que le hamburger était américain ? Et bien non, on le doit à nos chers amis allemands. On connait tous les clichés sur la nourriture aux États-Unis. Cependant, la nourriture va varier et dépendre des États et des aliments qu’on va y retrouver. En Californie, la cuisine sera plutôt influencée par les styles de vie à la mode d’aujourd’hui tels que le bio et le végétarien. Au sud, on est plutôt carnivore et on va privilégier la viande grillée. Tandis qu’à New York, la gastronomie est clairement cosmopolite. Comme en France, on retrouve des restaurants arborant les milles & une saveurs du monde entier (chinois, japonais, marocain, italien, mexicain…). Vous le savez aussi, on retrouve des fast-food et des snacks proposant des bretzels, des burgers ou encore des hot dog à tous les coins de rues. Dans cette thématique, je vous invite à découvrir des mets américains et leur histoire. De plus, je vous partagerai des adresses de restaurants, de bars ou encore de snacks, idéales si vous vous rendez sur le territoire américain pour profiter de vos vacances au maximum. Enfin, je tenterai de recenserai les festivals culinaires qui y ont lieu pour profiter à fond de votre expérience américaine. Enjoy !

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