Afrique

Aaah l’Afrique… Le berceau de l’humanité ! Ce continent est très connu pour ses nombreuses ressources mais aussi les richesses qu’elle possède. Et cela, elle le doit aux différentes cultures présentes sur son territoire. De plus, ce qui fait de l’Afrique un continent à part entière, ce sont ces paysages qu’on ne retrouve nulle part ailleurs. Montagnes, mers, déserts secs et arides… Un panorama de couleurs pour nous émerveiller ! Mais, ce que j’aime le plus en Afrique, c’est sa gastronomie très variée. D’origine tunisienne, j’aurai tendance à vous partager les mets de mon magnifique pays. Cela dit, du fait des nombreux pays qui la composent, la cuisine africaine peut différer en fonction de la terre où l’on se trouve. C’est pourquoi, je souhaite aussi vous faire découvrir des mets d’autres pays. En effet, je note que la base de la préparation des cuisines africaines est souvent la même. Elles sont faites à partir de fruits, céréales, légumes, lait et viande. Mais, les différences se remarquent plutôt dans les habitudes et les préférences alimentaires. Chaque région aura ses propres plats, préparations et modes de consommation. De mon point de vue personnel, rien qu’au Maghreb je le remarque. Par exemple, le couscous ne va pas se préparer de la même façon en Tunisie qu’en Algérie ou au Maroc. Cette diversification rend la gastronomie africaine très diversifiée et savoureuse. De plus, elle est souvent apparentée à d’autres types de cuisines. En effet, on va souvent l’assimiler à la cuisine berbère ou méditerranéenne du fait des aliments ou des épices qu’elle utilise. En bref, dans cette thématique, je vous partagerai des articles relatant l’histoire de mets typiques africains, la liste de mes bonnes adresses et les événements culinaires qui peuvent s’y passer. Un voyage culinaire dépaysant autour duquel je vous attend !

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