Amérique du Nord

Et si je vous proposais de partir en voyage culinaire vers l’Amérique du Nord ? Avec Mille & une bouchées, découvrez les spécialités, les bonnes adresses et les événements culinaires à ne pas louper. L’Amérique du Nord est un réel melting pot de saveurs. En effet, sa gastronomie a été imprégnée par l’héritage de son métissage culturel. Et, on ne peut que constater les fortes différences entre les régions qui n’ont pas les mêmes habitudes alimentaires. Il n’y a pas de définition générale de la cuisine d’Amérique du Nord traditionnelle. Ce sont des plats simples qui diffèrent selon les régions. Et ces dernières sont influencées par la nationalité des colons qui s’y sont installés et les ingrédients qu’ils y ont trouvé. D’un côté, les États-Unis, nation d’immigrés, ont la particularité d’avoir une cuisine extrêmement diversifiée. L’héritage du vieux continent s’est mêlé aux nouveaux aliments découverts par les colons. De plus, la cuisine amérindienne est très influencée par les recettes traditionnelles des Indiens d’Alabama. Celles-ci sont même préservées et protégées comme un patrimoine culturel. De l’autre, le Canada nous étonne avec une cuisine plus sucrée et inspirée de la France et des pays anglo-saxons comme l’Angleterre. Pour finir, n’oublions pas le Mexique qui nous surprend toujours avec ses plats succulents aux connotations épicées. Outre les célèbres cheeseburgers, cheesecakes et autres cookies auxquels nous pensons dès que nous entendons parler d’Amérique du Nord, la gastronomie américaine est pleine de surprises. Ainsi, j’espère pouvoir vous faire découvrir d’autres recettes et endroits gourmands dans cette rubrique !

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