Tunisie

Petit pays mais doté d’une grande diversité, la Tunisie compte parmi ses richesses un patrimoine culinaire très vaste ! Des montagnes pluvieuses de Kroumirie aux premières dunes du Sahara, c’est une terre de rencontres et un carrefour des civilisations. Et, sa gastronomie reflète ses héritages culturels successifs. Mêlant orient et occident, elle se différencie notamment par ses produits locaux : blé, olives, viande, fruits, légumes, poissons… De plus, elle utilise au quotidien des épices et des piments frais ou séchés, pour plus de saveur. Vous connaissez sans doute la harissa, l’épice principale de la plupart des plats. Alors, pour les plus vaillants d’entre nous et les friands de cuisine épicée, cette thématique est faite pour vous ! Par ailleurs, les herbes aromatiques sont utilisées en abondance pour parfumer les mets. Des arômes qui nous rappellent parfois le côté provençal de notre chère France. En bref, à la fois méditerranéenne, africaine et orientale, la gastronomie de Tunisie est élaborée avec de nombreuses spécialités variant selon la région et le groupe ethnique d’origine (cuisine berbère, andalouse, juive ou arabe). Dans cette rubrique, je vous propose de découvrir quelques plats emblématique tunisiens. Chaque article vous présentera l’histoire d’une spécialité, ou vous fera découvrir une bonne adresse ou un événement. Et pour finir, ne manquez pas notre catégorie Recettes dans laquelle vous pourrez retrouvez les étapes à suivre pour confectionner certains de ces mets !

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