Asie

Vous raffolez des spécialités asiatiques qui ne laissent jamais votre palet indifférent ? Alors cette catégorie saura vous ravir en vous permettant une fois de plus de vous évader, mais cette fois-ci en Asie ! Gyozas, sushis, bo bun, pho ou encore nems… la cuisine asiatique a tant de mets divers à nous servir ! Ce continent n’en finit jamais de combler nos papilles de grands gourmands. De mon côté, friande de saveurs culinaires asiatiques, j’adore me laisser séduire par leurs textures tantôt craquantes tantôt fondantes. De plus, de nature curieuse, j’aime m’essayer à leurs garnitures exotiques et épicées me permettant de m’évader du quotidien. L’Asie est riche d’une culture gastronomique aux multiples saveurs. Et, elle a su s’exporter jusqu’à chez nous pour notre plus grand plaisir. Alors, on aurait tord de s’en priver. D’un pays à l’autre, les plats ne sont pas les mêmes et les goûts diffèrent, laissant place à une palette de recettes toutes originales les unes que les autres. Difficile parfois de percevoir les différences car en Occident, certains restaurants n’hésitent pas à mélanger plats vietnamiens, chinois ou encore thaïs. De plus, la démarcation gustative des plats asiatiques se fait également sur la découpe des aliments. Cette dernière est presque érigée au rang d’art dans certaines gastronomies. En résumé : spécialités, bonnes adresses, événements, je vous invite une fois de plus à ouvrir cette page du voyage culinaire pour amener l’Asie chez vous ! Alors qu’attendez-vous pour une pause lecture placée sous le signe du dépaysement et pourquoi pas de la découverte ?

© Depuis 2020. Mille & une bouchées. Tous droits réservés.

Mille & Une bouchées
Suivez-nous —