Europe

La richesse d’un pays trouve son essence dans sa culture, son histoire, et bien sûr sa gastronomie ! L’Europe est un continent vaste composé regroupant un grand nombre de différentes cultures. Tout d’abord, la gastronomie de notre chère patrie… Qui ne craque pas pour cette dernière ? Avec ses petits plats mijotés au coin du feu et ses pâtisseries et viennoiseries qu’on ne trouve nulle part ailleurs. Passons maintenant à la cuisine espagnole et la cuisine italienne. Ces deux types de gastronomies aussi différentes les unes que les autres tant dans les saveurs et que dans les plats, mais qui se rejoignent pour leurs couleurs et leur soleil. Et n’oublions pas nos amis portugais et grecs qui nous font si souvent voyager au travers de leurs bons petits plats typiques de leurs pays. Bref, il y a de quoi trouver son bonheur en Europe ! En effet, la gastronomie européenne s’est construite au fil des siècles. Elle se caractérise avant tout par des recettes issues de l’antiquité gréco-romaine. De plus, sa cuisine s’est progressivement imprégnée des autres civilisations et a vu de nombreux nouveaux aliments s’ajouter à la liste des ingrédients. Découverte de spécialités, bonnes adresses et événements culinaires, voilà ce qui vous attend dans cette thématique. Je vous mijote beaucoup d’articles autour de la diversité des cuisines locales, régionales et nationales de ce merveilleux continent qu’est l’Europe. De plus, vous aurez la possibilité de préparer vos futurs voyages grâce aux différentes adresses de restaurants, cafés ou encore brunchs que je partagerai avec vous ! Alors, envie de voyage culinaire ? Qu’attendez-vous pour vous joindre à Mille & une bouchées pour ce road trip européen des saveurs ! Bonne lecture !

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