Quand la raclette se réinvente dans nos assiettes !

Publié le 12 novembre 2020

L’ère de la raclette est déclarée ouverte ! Dès l’arrivée de l’automne, s’il y a un plat qui nous fait tous chavirer, c’est bien la raclette ! Mais, que diriez-vous de revisiter celle-ci pour épater votre famille et vos amis ? Remercions les cheese lovers qui ont laissé parler leur créativité et qui nous proposent plusieurs idées toutes aussi originales les unes que les autres pour toujours mieux râvir notre winter-body

VOUS ADOREZ LE FROMAGE MAIS N’AVEZ PAS D’APPAREIL ? CRAQUEZ POUR UNE RACLETTE BOWL

Raclette bowl
Raclette bowl

Les amoureux de fromage fondu vont être plus qu’heureux de savoir que, cet hiver, il n’y aura pas besoin de dégainer l’appareil à raclette pour mettre leurs papilles en émoi ! Pommes de terre, dinde fumée, cornichons ou encore oignons confits, le tout recouvert par un succulent fromage, voilà le secret de ce bowl qui vous réchauffera le cœur et le corps.

En plus, cette recette peut se décliner en version terre avec de la charcuterie mais aussi en version mer avec du saumon fumé. De quoi satisfaire les goûts de tout le monde !

LA RACRÊPE OU RACLÊPE : UN MÉLANGE AGRÉABLEMENT SURPRENANT !

Racrêpe

Votre cœur balance entre une crêpes-party et une soirée raclette ? Nous avons LA solution : la racrêpe ! Une spécialité savoyarde revisitée par Chefclub qui nécessite un travail d’assemblage précis et un peu de patience. Retrouvez la recette en vidéo ici.

Le concept est assez simple à réaliser : il suffit de fourrer une crêpe classique avec du fromage à raclette, de la charcuterie et des pommes de terres. Bien entendu, vous êtes libres d’ajouter, supprimer ou modifier des aliments selon vos goûts.

Voilà une tendance cheesy qui vous fera fondre de plaisir.

DÎTES « JE T’AIME » AVEC DU FROMAGE

Bouquet raclette

La raclette, c’est un peu le symbole du partage, de l’amour et de la convivialité en ces temps hivernaux. Elle sait nous rassembler, surtout en cette période incertaine.

Pour renouer ou souder les liens avec vos proches, faites appel à Christelle en Cuisine. L’idée ? Du fromage et de la charcuterie assemblés à la manière d’un bouquet de fleurs, voilà l’originalité de cette création culinaire.

Pour 2 ou pour 4 personnes, cette formule convient à toutes les communautés puisqu’il y a la possibilité de choisir entre charcuterie traditionnelle ou halal et, entre bouteille de vin ou jus de raisin. Pour plus de détails, nous vous invitons à consulter son site.

Alors, qu’attendez-vous pour faire plaisir avec toutes ces tendances cheesy ?

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