Les montécaos, vous connaissez ? Ces petits biscuits friables et parfumés à la cannelle, un vrai délice. La forme classique est ronde. Il en existe d’autres en forme de toupie ou de pyramide. Tout dépend de vos goûts et de vos envies.
Devenus un incontournable de la pâtisserie orientale, ce serait l’invasion arabe d’Al-Andalus en Espagne qui ferait remonter l’origine de ces sablés au Maghreb. Les montécaos sont très présents également en Espagne sous le nom de montécados ou mantecados. Vous y trouverez la version classique à la cannelle mais aussi d’autres parfumées au zeste de citron, au chocolat ou encore à la noix de coco. En bref, il y en a pour tous les goûts.
Lors de la fête de l’Aïd marquant la fin du Ramadan ou à l’occasion des fêtes de fin d’année. Ces petits sablés s’émiettent une fois en bouche et peuvent paraître un peu secs à la première bouchée. C’est pour cela que si vous êtes gourmands comme moi, ils accompagnent très bien le café ou le thé à la menthe à l’heure du goûter pour vous hydrater en même temps !
La recette n’attend que vous !
*pour vous aider à la préparation de cette recette, utilisez les cases à cocher.
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