Pâte
Farce
Sirop
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Farce
Sirop
Le makrout est une pâtisserie maghrébine confectionnée à base de pâte de semoule de blé dur et farcie à la pâte de dattes. Réalisez-la en forme de losange, sa version classique.
Il est principalement confectionné au Maghreb, en Tunisie et en Algérie plus particulièrement. Certaines sources disent que ce gâteau tiendrait ses origines des oasis du Mzab en Algérie et d’autres disent que son histoire serait fortement liée à la ville de Kairouan, capitale spirituelle de la Tunisie ; ville qui a d’ailleurs accueilli le premier Festival national du makrout, le 20 mai 2008 et très célèbre pour une autre de ses spécialités : le kafteji.
Notez qu’il existe une grande variété de makrouts au Maghreb. Vous en trouverez sous toutes ses formes : semoule et dattes, cannelle et anis vert, amande et sucre glace, etc. Vous êtes au régime ? Faites-en une exception à l’occasion des fêtes ou lors de votre pause thé ou café de l’après-midi ! Réalisez sa forme en losange à l’aide d’un moule à makrouts. Mais, rien ne vous empêche d’être créatif et de réaliser une forme différente.
Aujourd’hui, Mille & Une bouchées vous propose une version classique : le makrout farci à la pâte de dattes.
À vos fourneaux !
*pour vous aider à la préparation de cette recette, utilisez les cases à cocher.
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