Vous l’avez remarqué ou même vécu lors du premier confinement, l’activité préférée des confinés était la cuisine. Avec ce deuxième confinement, c’est reparti pour un tour. En effet, de nombreux gourmands confinés profitent de cette période particulière pour apprendre à cuisiner et se lancer dans des expériences culinaires en tout genre. Les recettes phares : pain maison, pâtisseries fait-maison, cocktails… Bref, il y en a eu pour tous les goûts. Mais pourquoi la cuisine est-elle aussi prisée en ces temps particuliers ? Mille & une bouchées est là pour vous répondre.
Pendant cette période incertaine, la plupart des personnes souhaitent avant tout renouer avec l’essentiel : passer du temps en famille ou entre amis. Pour les personnes vivant seules, cela permet de faire passer le temps plus vite et de parer à la solitude. De l’autre côté, pour les familles à court d’imagination pour partager un moment de complicité avec leurs proches, la cuisine est un bon moyen de (re)souder les liens.
Organisez vos apéros entre amis, vos ateliers cuisine en famille ou bien devenez votre propre Chef à l’aide de tutoriels Youtube (comme sur la chaîne Chefclub proposant des idées simples à réaliser avec vos enfants par exemple) ou Instagram (avec nos recettes à suivre pas à pas). Laissez simplement libre court à votre imagination afin de passer un bon moment en cuisine et dans l’assiette !
Depuis quelques années, de plus en plus de consommateurs se tournent vers une cuisine plus saine, à base de fruits et de légumes frais ou produits par des agriculteurs locaux.
Informez-vous sur les bonnes façons de consommer. Le but : avoir un esprit sain dans un corps sain. Et oui, cette expression vous parle ! Il est clair que le bonheur mais aussi la santé passent par l’assiette.
Pour cela, nous vous conseillons le site : www.mangerbouger.fr pour plus de conseils, d’astuces et d’idées recettes.
Il va de soi que confinement rime avec stress… À quand la fin ? Allons-nous bientôt retrouver un rythme normal ? Tant de questions sans réponses qui nous font cogiter et nous angoissent plus qu’autre chose. La cuisine peut être un bon remède pour faire face au stress. Changez-vous les idées : en vous focalisant sur une recette, votre cerveau se concentre sur autre chose qui vous apportera satisfaction pendant la préparation et la dégustation.
Occupez-vous l’esprit avec une activité agréable qui stimule les 5 sens :
Munissez-vous d’une toque et d’un tablier : votre cuisine n’attend que vous !
© Depuis 2020. Mille & une bouchées. Tous droits réservés.